Пока вы спали. Главные новости Рязани за новогодние праздники

Статья
Пока вы спали. Главные новости Рязани за новогодние праздники
10:43, 9 Января 2018

В Рязанской области — как и во всей России — завершились новогодние каникулы. Кто-то уезжал отдыхать, кто-то посвятил время близким, кто-то просто решил на время забыть от интернете. Для таких людей, а также для тех, кто хочет вспомнить события прошедших полутора недель, 62ИНФО составил подборку главных новостей Рязани за праздники.

Самым важным событием стал, собственно, сам Новый год. Основные торжества по традиции прошли на площади Победы и завершились салютом — на сей раз единственным в городе. Рязанцам он не понравился. Впрочем, в эти каникулы в областном центре было достаточно не только украшений, но праздничных мероприятий, чтобы каждый нашёл что-то на свой вкус — даже в буквальном смысле.

К гуляниям присоединились и первые лица. Губернатор Николай Любимов и и.о мэра Сергей Карабасов в новогоднюю ночь прошлись по Почтовой, а Рождество встретили на митрополичьей службе. Глава региона ещё и поздравление записал. Сделали своё видео и мы с коллегами из AGMovie: смотрите топ новогодних елей.

Среди не связанных с праздниками событий самым резонансным стала очередная авария с маршруткой: 6 января на улице Ленина микроавтобус №53 «догнал» троллейбус. Пострадали восемь пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних. По предварительной версии, виноват маршрутчик, который, как оказалось, регулярно нарушает правила. Деятельностью перевозчика, у которого работает такой нерадивый сотрудник, заинтересовался Следственный комитет, а чиновники усилили контроль за его коллегами. Пострадавших уже начали выписывать из больниц.

Чтобы не делать минорным весь текст, соберём другие негативные новости в одном абзаце. В Ряжске женщина и двое её маленьких детей насмерть отравились угарным газом. В Шиловском районе подросток погиб под колёсами поезда. В Рыбном сошёл с рельсов товарный вагон. В Рязани одни неизвестные пытались обокрасть памятник архитектуры, а другие испортили рекламой наркотиков новый мемориал.

vagon.jpg

Чтобы выровнять настроение, посмотрите фото футболиста-красавчика или финальный вариант имиджевого ролика Рязани, а лучше — пройдитесь по Лыбедскому бульвару, где появились очередные скульптуры. Если же такие идеи вас не радуют, придумайте свою — как те, кто повесил в центре города мемориальную доску о непроизошедшем событии, снимал распустившиеся зимой цветы (и выросшие грибы!) или пытался прокатиться на лыжах по траве. К слову, знаете, почему снег всё-таки выпал? Об этом Дед Мороза просил лично сын Карабасова.

Много событий произошло в транспортной сфере. Чиновники назвали точные адреса новых платных парковок, запустили эксперимент с видеокамерами в маршрутках и разработали проект новых требований к ним же (в списке, среди прочего, ограничение числа пассажиров и обязательные автоматические двери). К муниципальным перевозчикам тем временем начали поступать автобусы и троллейбусы из Москвы. А государство выделило значительную сумму на ремонт дорог в «рязанской агломерации».

Это лишь часть того, что произошло в Рязани в 2018 году. А произойдёт, конечно, ещё больше. Уже анонсированы, например, акция сторонников Алексея Навального, полная реконструкция бывшего кинотеатра «Москва», «грандиозные» торжества в честь столетия десантного училища. Более подробный список — в отдельном материале.

Кстати, помните, что журналистика — это не только новости. Скажем, 62ИНФО за праздники, подвёл итоги ушедшего года, разобрал новый областной бюджет, нашёл ещё одного рязанца с интересным увлечением, выяснил все детали масштабного ремонта на Куйбышевском шоссе и вспомнил предыдущие аномальные зимы.

Иллюстрации:  Антон Насонов, Антоний Тополов, Дмитрий Русаков, Дмитрий Тряпицын
Материалы по теме:




Новости партнеров