|
История, культура и традиции Рязанского края
Пустые публикации
пн., 09/03/2015 - 14:47
Если вы заметили на сайте пустую публикацию - показывается только заголовок, а текста нет, сообщайте на почту ad@62info.ru или здесь в комментариях. В письме указывайте адрес такой публикации.
 
Дневники художника Алексея Акиндинова
пт., 04/12/2020 - 15:58
На днях, известный рязанский живописец-орнаменталист, член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Алексей Акиндинов, опубликовал в социальных сетях свои дневники. По словам основателя орнаментализма, он начал вести их с юношеского возраста, регулярно работал над ними до 2012-го года. С 2014-го года художник занимается оцифровкой накопленного обширного рукописного материала. На данный момент в интернете им опубликованы тексты с 1991-го по 1997-й годы. О своих дневниках автор пишет так:
 
Памяти Гения. Виктюк и Венера
пт., 27/11/2020 - 14:29
3 июня в Рязанской филармонии в концертном зале имени Сергея Есенина можно было прикоснуться к прекрасному, насладиться высоким искусством, придя на спектакль Театра Романа Виктюка «Саломея». Но можно было и уйти или досидеть до конца и возмутиться в меру своей неодарённости публичным показом «всему народу» «этого безобразия».
Кресты и крестообразные подвески из собрания Шиловского краеведческого музея
ср., 11/11/2020 - 15:01
В современном обществе история требует комплексного исследования с привлечением междисциплинарных научных отраслей, одной из которых является ставратика, которая не только типологически и статистически анализирует древние кресты, но и создаёт комплексное представление о развитии культуры и искусства в тот или иной период.
 
Корнике – летописный город Рязанского княжества
пт., 06/11/2020 - 13:36
В данной публикации автор объединил в одну статью как уже известные, так и ещё не опубликованные материалы тульского археолога Р. В. Клянина. Многие годы он посвятил изучению древнерусских городов: Венев, Белгород Рязанский и Корнике. В XIV столетии они входили в состав Рязанского княжества. Статья может быть интересна историкам, краеведам, археологам. Особенно она может заинтересовать рязанских исследователей, т. к. в настоящее время указанные городища находятся за пределами Рязанской области, что затрудняет их изучение.
Автор — С. В. Пасынков (по материалам исследований Р. В. Клянина)
 
«Перед ликом Спасителя…»
сб., 26/09/2020 - 18:36
К 30-летию Возрождения Казанской церкви в Константинове (27 сентября 1990 года – освящение, 30 сентября – первая литургия по Есенину)
Тамара Гуськова (Бурлакова) поиски
вс., 20/09/2020 - 21:30
Вас беспокоит Антонина Бурлакова. В Чучкинском районе в селе Аладьино живет моя двоюродная сестра Гуськова Тамара Васильевна (Бурлакова). Вы могли бы мне подсказать, как я могу с ней связаться? Может быть есть архивы или телефон куда обратиться? После смерти моей мамы связь была потеряна, недавно нашли письмо от нее и узнали адрес. Буду благодарна за Вашу помощь!
 
Мещёра — мусорный полигон?
ср., 26/08/2020 - 11:59
Когда-то великий русский писатель Константин Георгиевич Паустовский писал о нашей земле: "Что можно увидеть в Мещёрском крае? Цветущие или скошенные луга, сосновые боры, поемные и лесные озера, заросшие черной кугой, стога, пахнущие сухим и теплым сеном". Сегодня в Мещёре можно увидеть и кое что иное.
20 августа 2020 года на территории площадки для временного хранения мусорных отходов в районе п. Тума произошло возгорание. Три дня отходы горели, три дня жители окрестных населённых пунктов вдыхали ядовитый дым! Пожар удалось потушить, дым рассеялся, но проблем от этого не стало меньше.
 
«Мне вчера дали свободу, Что я с ней делать буду?!»…
сб., 08/08/2020 - 21:40
В день моего рождения (7 августа) губернатор со славной фамилией Юрия Петровича Любимова своим Распоряжением (информация в Интернете 6-7 августа – «с 7 августа», 8 августа – «с 10 августа») отменил мне и всем, кто дожил до 65-ти, позорно-лицемерную «самоизоляцию» в Рязани – родине Сергея Есенина, Вениамина и Бориса Кисиных, …
"В полёте к мечте" — новая картина Алексея Акиндинова
чт., 06/08/2020 - 20:41
На днях известный рязанский живописец, член Союза художников России, основоположник орнаментализма Алексей Акиндинов, завершил работу над масштабной картиной "В полёте к мечте". Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях.
 
Работы рязанского художника вошли в цикл викторин о всемирно известных живописцах
чт., 09/07/2020 - 19:39
Картина Алексея Акиндинова — в цикле викторин "Искусство живописи".
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького начала цикл викторин по искусству. Картина рязанского художника, члена Союза художников России, основоположника орнаментализма — Алексея Акиндинова "Семья жирафов" вошла в первую викторину из этого цикла "Искусство живописи". Она приурочена ко Дню семьи, любви и верности, который ежегодно отмечается в нашей стране 8 июля. Автором первой викторины выступила сотрудник Центра литературы по искусству библиотеки Горького — Мария Щёголева.
 
Светлой памяти Елены Владимировны Пастернак
чт., 16/04/2020 - 12:44
Елена Владимировна Пастернак (дочь театроведа Леноры Шпет и актёра Владимира Вальтера, внучка философа Густава Шпета), была светочем в жизни земной своим родителям; своему мужу – сыну Бориса Пастернака Евгению Борисовичу Пастернаку (его самая близкая по жизни, по судьбе – его жена, его Алёнушка, филолог, соавтор, редактор, автор нескольких десятков научных работ, - она разделила с ним его заботы, беды и радости); своим детям и внукам.
Полный текст публикации
 
«Всю жизнь на познанья костре»
пн., 09/03/2020 - 11:05
К 120-летию со дня рождения Рюрика Рока(5 октября 1899 – 21 ноября 1962)
В автографе отрывка из поэмы «Reguiem aeternam» «Взмахами стихов звеню» 19 марта 1921 года Рюрик Рок написал:
«…Разве страшен для тех Страшный Суд,
Кто всю жизнь на познанья костре.
Вы другие, ближние, спокойно спите.
Хлеб насущный молите у звёздных сот.
Какой-то стиха моего эпитет, Может быть, этот мир спасёт…».
(В публикации: «…Вы другие, дальние, спокойно спите,
|
|