Добро пожаловать!
На главную страницу
Контакты
 

Ошибка в тексте, битая ссылка?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus

Система Orphus

 
   
   

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Британские ученики смотрят на мир глазами современного российского художника.

Картина основоположника орнаментализма, известного живописца, члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Алексея Акиндинова "Чернобыль. Последний день Припяти" стала частью школьного образования Великобритании. Публикация приурочена к 35-летней годовщине аварии на ЧАЭС. Учебник "Антология английской литературы: Антиутопия" с иллюстрацией полотна издан Лондоне.

История началась с того, что Алексей Акиндинов получил письмо из Англии. К нему обратилась Ребекка Тиван — менеджер по исследованиям изображений в крупнейшем лондонском издательстве "Образование Ходдера" (англ. Hodder Education). Она просила разрешение на публикацию его картины в учебнике по литературе. Художник дал согласие. После выхода книги в свет, Ребекка Тиван прислала живописцу фотографии учебника и его подробные данные.

Картина опубликована в статье "Чернобыль: история трагедии". Авторами книги выступили Стив Эдди и Джейн Шелдон, она выпущена пятнадцатитысячным тиражом и имеет распространение не только по Великобритании, но и далеко за её пределами. Издание существует в печатном и электронном форматах, оно ориентировано на учеников, изучающих литературу с седьмого по девятый классы. Также существует веб-сайт, на котором педагоги и студенты могут ознакомиться с текстами и изображениями с целью планирования уроков и домашних заданий. Учебник знакомит студентов с научно-технической, художественной и поэтической сторонами действительности. Побуждает их использовать различные тексты, чтобы получить полное представление о контексте и литературных приёмах, лежащих в основе каждого произведения.

Свою картину "Чернобыль. Последний день Припяти" Алексей Акиндинов написал в 2014-м году. Полотно экспонировалось на самых престижных выставках в галереях и музеях России. За эти годы оно обрело большую популярность как в нашей стране, так и за рубежом — многократно появлялась в книгах и различных интернет-изданиях по изобразительному искусству и истории аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Произведение мастера обрело всемирное признание и стало "живописным памятником" героям, принимавшим участие в ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы двадцатого века.

Ольга Анисимова, представитель художника

0
 
Разместил: admin    все публикации автора
Изображение пользователя admin.

Состояние:  Утверждено

О проекте