|  
          
            
                     		       			                  			Дерево сайта			
                     						                          						
			
  Пустые публикации   
    пн., 09/03/2015 - 14:47
Если вы заметили на сайте пустую публикацию - показывается только заголовок, а текста нет, сообщайте на почту box@62info.ru или здесь в комментариях. В письме указывайте адрес такой публикации. 
  
 
   
 
    
    
    
  Обзор темы   
    вс., 02/03/2008 - 00:19
Музыка и опера Рязанского края: исторический обзор 
Трудно назвать дату возникновения Музыки на Земле, как, впрочем, и время возникновения Жизни. Музыка – это сама жизнь. 
Русский народ издревле имел свою музыку, истоки которой надо искать у древних восточных славян. Намного раньше, чем появилась письменность, звучали мифологические сказания, песни, которые отразили всю жизнь и историю народа: его обычаи и обряды, труд и быт. Фольклор и музыка тесно вплелись в будни и праздники крестьян. Сколько прекрасных песен звучало в Рязанской губернии! 
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    пт., 15/02/2008 - 16:30
Что такое культура, сейчас, скорее всего, знают все. А вот, что такое Православная культура? Зачем она нужна в нашем многоконфессиональном государстве? И нужна ли она? Здесь у каждого гражданина свое мнение. 
  
 
   
 
 
  Обзор темы   
    ср., 06/02/2008 - 20:16
ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ РЯЗАНСКОЙ ЗЕМЛИ 
	Рязанская земля исстари богата народными традициями. Веками здесь существовали искусство керамики, кружевоплетения, вышивки, обработки дерева. В некоторых регионах оно носило настолько массовый характер и обладало своими собственными, ни на что не похожими художественными достоинствами, что положило начало формированию крупных народных промыслов. 
  
 
   
 
 
  Обзор темы   
    ср., 06/02/2008 - 20:02
Позади – века, впереди – бесконечность 
Именно так можно определить жизнь театра – во времени. А если рассматривать её в пространстве, то правильнее всего будет сказать, что «весь мир – театр». И как же в таком контексте выглядит история русского театра? 
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    ср., 06/02/2008 - 19:40
Душой исполненный полётили рязанская прописка Терпсихоры 
Дебют Терпсихоры на русской сцене состоялся в незапамятные времена – в 1673 году, в придворном театре царя Алексея Михайловича. Это был «Балет об Орфее и Эвридике». Танцевали в нём как иноземные артисты, так и русские ребята, обучавшиеся театральному искусству в немецкой слободе, у тамошнего пастора. Та давняя – более четырёх столетий тому назад! – премьера прошла с успехом. А что было потом? Какие испытания были уготованы музе – покровительнице танца? 
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    чт., 31/01/2008 - 00:48
КНИГОВЕДЕНИЕ И ИЗДАТЕЛЬСКОЕ ДЕЛО В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ  
Издательское дело является основной и ведущей частью книжного дела. Именно здесь сосредоточены все основные творческие процессы, характерные для создания книги, формирование замысла произведения, поиск автора, разработка и претворение в жизнь концепций издания, художественное оформление и дизайн, обеспечение соответствующего полиграфического исполнения и, наконец, осуществление полной маркетинговой программы для того, чтобы книга нашла своего читателя. 
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    ср., 30/01/2008 - 15:05
Музей в Рязани больше, чем музей? 
Возникновение музеев в России связано с именем Петра I. В начале это были в основном мемориальные музеи. Они создавались с целью увековечения памяти о выдающихся исторических событиях, государственных и общественных деятелях, представителях науки, культуры и искусства и, как правило, располагались в здании, где происходило событие или жил человек, которому посвящен музей. Основу таких музеев составляли сохраненные мемориальные комплексы. В 20-е годы ХХ века мемориальный музей рассматривался как уникальный памятник, который нужно сохранять в неприкосновенности. Однако в начале 1930-х годов мемориальные экспозиции уже подменялись историческими, в мемориальных зданиях появлялись историко-биографические, мемориально-бытовые, литературно-мемориальные экспозиции.  
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    ср., 30/01/2008 - 14:57
ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО 
Древняя рязанская земля гордится своей славной тысячелетней историей. Героизм ее защитников воспет в «Повести о разорении Рязани Батыем», а деяния рязанских князей увековечены в преданиях, сказаниях и повестях. Но не только воинская слава и мудрость правителей прославили рязанский край. Издавна славился он, творением рук своих многочисленных умельцев – гончаров, ювелиров, резчиков по камню и дереву. 
  
 
   
 
    
  Обзор темы   
    ср., 30/01/2008 - 14:49
Литература Рязанского края 
История литературы Рязанского края уходит своими корнями в глубокую древность. Несомненно, в Старой Рязани при княжеском дворе или в наиболее, авторитетных монастырях были свои летописцы, но их произведения погибли во время татаро-монгольского нашествия. B поздних средневековых источниках упоминается имя Софония Рязанца, предположительно, писателя конца XIV века. B литературоведении представления o нем неоднозначны: одни приписывают ему создание знаменитой «3адонщины», другие считают его автором не дошедшего до нашего времени произведения o Куликовской битве, некогда популярного и оказавшего влияние на «3адонщину» и «Сказание о Мамаевом побоище». 
  
 
   
 
    
  Угнанная в Германию, или История моей бабушки   
    вт., 10/08/2021 - 16:08
В этом рассказе я хочу поделиться удивительной историей своей бабушки Пелагеи Климентьевны Красниковой из села Дроновка Грайворонского района Белгородской области, угнанной в 1942 году в фашистскую Германию на принудительные работы. 
  
 
   
 
    
  Презентация книги Алексея Акиндинова и Энзе Фойгт "Поэзо-живопись"   
    вт., 01/06/2021 - 16:47
В Татарском книжном издательстве в свет вышла книга "Поэзо-живопись". Её авторами выступили — поэтесса из Казани Энзе Фойгт и рязанский живописец Алексей Акиндинов. Двухсотстраничное полноцветное издание выполнено в твердом переплете и включает в себя 91 картину нашего земляка. Проект "Поэзо-живопись" уникален, поскольку впервые в истории литературы и искусства творческий тандем поэтессы и художника получил воплощение в печати. Книге предшествовала масштабная трёхлетняя работа Энзе Фойгт с живописными произведениями Алексея Акиндинова в основанном им стиле орнаментализма. 
  
 
   
 
    
  Установка мемориальной доски Борису Пастернаку   
    сб., 29/05/2021 - 23:09
28 мая с.г. скульптор Василий Борисович Горбунов и Полина – его жена, друг, участница и верная спутница его жизненных и творческих свершений – установили мемориальную доску Бориса Пастернака в Рязани на здании по улице Радищева, 28. 
Присутствовали назначенные Главой администрации Еленой Борисовной Сорокиной сотрудники Администрации города Игорь Игоревич Иванов и Даниил Сергеевич Зуев. 
Открытие состоится 30 мая в День Памяти Бориса Пастернака в воскресение в 13.00. 
  
 
   
 
 
 
 
 
                               |  
           
               |