Студентов Рязанского многопрофильного колледжа научили готовить традиционные для региона блюда. Правда, их адаптировали к современным традициям кулинарии.
В рамках занятия «Мастер региональной кухни России» учащиеся запекали перепелов в капустных листьях. По задумке авторов, этот вариант позволяет совмещать сразу и мясо, и гарнир. Рецепт основан на информации, которую собирали во время гастрономических экспедиций. Таким же способом в 2018 году был возрожден и обновлен калинник - в Сасовском районе взяли базовый рецеп, а потом доработали его, создав бренд региона.
Впрочем, туристам в Рязани предлагают попробовать еще ряд блюд из местных продуктов, в основе которых лежат традиционные рецепты. В качестве таких блюд презентовали шацкие чичи, черемуховые каравайцы и пряничный сырник с мармеладом из черноплодной рябины - о них мы рассказывали
Ранее мы публиковали
Больше новостей в нашем