Частушки, дракон и кольцо. Чем запомнятся прошедшие выборы рязанцам

Статья
Частушки, дракон и кольцо. Чем запомнятся прошедшие выборы рязанцам
16:52, 19 Марта 2018

Во многом президентские выборы прошли в Рязанской области традиционно. Однако, было в информационном поле несколько ярких моментов и неожиданное поведение голосовавших.

Традиционно отметились голосованием в новостных лентах губернатор Николай Любимов, и.о. мэра Сергей Карабасов и председатель облдумы Аркадий Фомин. Подглянуть в кабинку во время голосования митрополита Марка можно было с помощью Инстаграма епархии.

митрополит

Совершенно неожиданно в компанию вип-персон, проголосовавших в Рязани, добавилась народная артистка России Лариса Долина. Она объяснила такой выбор региона тем, что скоро здесь пройдёт её концерт. Стоит подчеркнуть, что информации о том, где и когда в ближайшее время должно пройти выступление артистки, не поступало.

Но и без звёзд ярких граждан на участках хватало. Самый популярный персонаж — шоумен Денис Демешин в костюме дракона. Удивительно также появление в марте на участке в Сараевском районе Деда Мороза и Снегурочки. Они засветились в Инстаграме регионального отделения «Единой России».

дед мороз

На участке в Михайлове можно было встретиться с обильно украшенным татуировками блогером Вадимом Черноморовым, которого сопровождал фотокорреспондент ТАСС.

черноморов

Также на территории УИК порой происходили не самые стандартные для выборов события. Так один рязанец решил сделать выборы незабываемыми для своей девушки. На избирательном участке № 933 он встал на одно колено и сделал ей предложение. Она ответила «да».

Предложение

Также жительница Дашково-Песочни рассказала 62ИНФО, что участок в школе № 71 пришлось на некоторое время превратить в парикмахерскую, чтобы успокоить маленькую девочку. После того, как ребёнок заплакал, её мама попросила стул. Его поставили в центре зала и начали заплетать на нём девочку. Закончив причёску и успокоив ребёнка, семья проголосовала и удалилась.

с детьми

Запомнятся прошедшие выборы ярким песенно-танцевальным сопровождением. Так на участке в Рыбном танцевали маленькие дети. Видео с их выступлением разлетелось по сети, попав в том числе и в миллион паблик «Лентач».

К слову Рыбное также отметилось красным воздушным шаром, который закрыл от камеры наблюдения урну для голосования.

Шарик

Подобные кадры в соцсетях можно было увидеть с участков по всей стране.

На УИК № 883, расположенном в МКЦ, рязанцев встречали музыкальные коллективы, которые играли классическую и народную музыку.

Кроме того, соцсети наводнили фотографии голосовавших с различными рамками и табличками.

фотобаттл

Напомним, рязанцы рассказали корреспонденту 62ИНФО, почему они сделали выбор в пользу того или иного кандидата.

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Материалы по теме: