«Изменить что-то в жизни». Рязанцы рассказали, чем мотивировались при выборе президента

Статья
«Изменить что-то в жизни». Рязанцы рассказали, чем мотивировались при выборе президента

9:37, 19 Марта 2018

В воскресенье, 18 марта, 65% жителей Рязанской области пришли на избирательные участки и отдали свои голоса кандидатам в президенты. Корреспондент 62ИНФО поинтересовался у граждан, какой они сделали выбор и почему остановились именно на этом кандидате? Стоит отметить, что рязанцы соглашались принять участие в опросе лишь на условиях полной анонимности, поэтому имена, указанные в статье — вымышленные.

Валерия Орлова:

«Сегодня, как и все граждане с активной позицией, сходила на выборы. Свой голос отдала за Владимира Владимировича Путина. Не могу сказать, что интересуюсь политикой, но президент себя на деле уже показал, его стратегия развития страны внушает доверие и спокойствие. Приход нового человека к власти обычно сопровождается коренными изменениями изнутри, не думаю, что это нужно именно сейчас, скорее, в приоритете завершить то, что начал Путин.

Евгений Макаров:

«Я проголосовал за Грудинина. Хочется что-то заменить в жизни. Я считаю, что у него больше шансов занять пост президента, чем у других кандидатов, поэтому выбрал именно его».

Анастасия Рябкова:

«Я голосовала за Ксению Собчак. Во-первых, потому что у меня отобрали право проголосовать «против всех». Сперва вообще не собиралась идти на выборы, в последний момент передумала и определилась с кандидатом. Во-вторых, мне кажется, это довольно неожиданная и интересная практика для современной России, когда к власти пытается пробиться женщина. Ксения – образованный и интеллигентный человек, хотя многие о ней думают иначе только потому, что так говорят по телевизору. Мне было бы интересно посмотреть, чего добьется эта политическая леди, как далеко она сможет пройти. Кто знает, быть может в 2024 году именно она станет президентом России. Если в течение шести лет я увижу, что она не сдаёт позиции, то снова поддержу её кандидатуру».

Антонина Салтыкова:

«Я отдала свой голос за Владимира Владимировича. Меня вполне устраивает всё, что он делает. Другого кандидата для себя я не вижу».

Надежда Иванова:

«Я и муж проголосовали за Грудинина. Мы считаем, что он достойный кандидат и что с ним нас ждёт светлое будущее. О нём на избирательном участке много информации, а о нашем президенте – нет. Хотя мои знакомые все собирались голосовать за Путина. Они говорят, что «с ним не будет войны».

Иван Комаров:

«Голосовал за Путина, без Путина нам никуда. Хуже не будет, а лучше, возможно, станет».

Яна Меньшикова:

«К сожалению, в день выборов в избирательном участке по месту прописки проголосовать не получалось, поэтому через сайт Госуслуг мы с семьей выбрали участок по месту фактического нахождения. Я и брат проголосовали за действующего президента, а муж не хотел ни за кого голосовать, поэтому кинул в урну пустой бюллетень. Вместе с бюллетенями нам дали ещё и значки с шариками. Подняли настроение!»

Олег Кузнецов:

«Перед голосованием, я просмотрел на «Википедии» информацию о всех кандидатах и понял, что для меня реальными кандидатами были Путин и Титов. Однако посмотрев, как Титов справляется с бизнесом и, приняв во внимание, что он советник Путина в вопросах бизнеса, я подумал, что ему лучше заниматься тем, что получается лучше — бизнесом. Остальные кандидаты настолько неинтересны, что даже говорить о них нечего. Чего стоит человек, который проиграл выборы в двух областях с результатом ниже 10 %. На что он надеялся, выдвигаясь по РФ?»

Напомним, Владимир Путин набрал 76,34% голосов в Рязанской области.

Кристина Феофанова
Автор:
Кристина Феофанова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме:









Новости партнеров