$ USD 64.43

€ EUR 71.24

Краса ВДВ. Елена Данилова — о Лиге чемпионов, сборной и несчитанных голах

17:10, 29 Июня 2018
Краса ВДВ. Елена Данилова — о Лиге чемпионов, сборной и несчитанных голах - 62ИНФО

30 июня «Рязань-ВДВ» впервые сыграет дома в статусе лидера. Соперницами будут действующие чемпионки из пермской «Звезда-2005», после майской победы над которыми «десантницы» и возглавили таблицу. А осенью эти клубы будут представлять Россию в Лиге чемпионов. Накануне матча с такой интригующей афишей 62ИНФО публикует интервью главного бомбардира рязанок Елены Даниловой, которое она дала журналистам после вручения серебряных наград.

— Сегодня вы получили медаль, а ранее — ещё и статуэтку лучшего бомбардира чемпионата-2017. Какой из 11 голов оказался самым памятным?
— Знаете, прошлый сезон, все эти мячи я уже помню смутно. Начался новый сезон, новые голы, и сейчас ярких впечатлений больше от него, чем от предыдущего. Но могу сказать, что все мячи были забиты благодаря команде, моим партнёрам.

— Как «Рязань-ВДВ» готовится к Лиге чемпионов?
— Мы ещё не работали над этим. Идёт внутренний чемпионат, и сейчас это наша цель, мы полностью сконцентрированы на нём. Скоро будет кубок (разговор состоялся до кубкового матча, в котором Данилова сделала покер — 62ИНФО). А дальше шаг за шагом будем идти к Лиге чемпионов.

— С кем хотите сыграть в этом турнире?
— Там очень много интересных клубов, каждый интересен, индивидуален по своей игре. Поэтому пусть будет сюрприз — любая команда будет нам по душе.

— Задача на кубок — победа?
— Обязательно. Тут без вопросов. В прошлом году нам не удалось завоевать трофей, мы сыграли довольно неудачно. В этом году цель — кубок и первое место в чемпионате.

— Женская сборная России свою цель не выполнила — лишилась шансов попасть на чемпионат мира после поражений от Англии и Уэльса...
— Это очень грустно. Мы только вчера (14 июня — 62ИНФО) вернулись из Уэльса и ещё не отошли от шока, от этих поражений. Поэтому не очень хочется сейчас комментировать... Обидно, досадно. Жаль, что упустили такую возможность, которая бывает не каждый год.

— Лучше вернёмся к голам — Англии-то вы тоже забили. Сколько у вас всего мячей за карьеру?
— Знаете, понятия не имею. Иной раз даже не знаю, сколько в текущем чемпионате. Многие акцентируют на этом внимание, а я нет. Почему — не знаю.

— Но титул лучшего бомбардира манит?
— Манит всегда. Это личная награда и моя цель как нападающего. Всегда хочется забивать больше.

***

Матч «Рязани-ВДВ» и «Звезды-2005» начнётся на стадионе «Спартак» в 17 часов. Вход свободный.

Ранее 62ИНФО рассказывал о рязанском футболисте, который пробился в сборную России, и рекордах юной фигуристки.

Иллюстрации:  Антон Насонов, РФС, ЖФК «Рязань-ВДВ», ЖФК «Звезда-2005»




Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑