Прислать материал

Мэрия: Новая школа в Семчине откроется в 2021 году

11:40, 14 Мая 2019

Школу для растущего микрорайона Семчино откроют в 2021 году. Об этом заявил вице-мэр Игорь Тишин 14 мая на публичных слушаниях по исполнению бюджета Рязани за 2018 год в городской думе.

В ответ на вопрос депутата по округу Галины Трушиной он сообщил, что участок для «большой современной школы» уже выбран. Сейчас власти и застройщик разрабатывают проект — он должен быть готов до конца года. Мэрия рассчитывает получить федеральную субсидию на строительство и начало его в 2020-м.

Тишин также напомнил, что в прошлом году в Семчине заработал детский сад, а в мае откроется новое здание школы искусств.

Глава фракции «Единой России» Елена Волкова заявила, что город «потерял» бюджетные деньги из-за недоделанных парковок во дворах. Она призвала не допустить повторения ситуации и всё-таки выполнить работы, оставшиеся с прошлого года.

«Честно говоря, стыдно людям смотреть в глаза, — призналась Волкова. — Я живу в таком дворе где парковку не доделали. И каждый день соседи меня спрашивают, когда это будет сделано». Ранее о стыде из-за этих парковок говорил ещё один единоросс.

Коммунист Пётр Пыленок заметил, что перед принятием бюджета всегда поступает много обращений жителей, но учитывается меньшая часть. Тишин ответил, что почти весь бюджет идёт на финансирование многолетних программ. Но дополнительные доходы, в том числе от взыскания недоимки, направляют именно на исполнение пожеланий рязанцев.

Тишин сообщил им, что доходы Рязани за год составили 10,66 млрд рублей, расходы — 11,06 млрд, дефицит бюджета — 397,3 млн.

Читайте 62ИНФО


Новости партнеров