$ USD 75.45

 

€ EUR 90.03

«Стыдно смотреть в глаза». В гордуме вновь раскритиковали недоделанные парковки во дворах

11:06, 19 Апреля 2019

Рязанские депутаты вновь раскритиковали строительство парковок во дворах в 2018 году по программе местных инициатив. Тему обсудили на заседании комитета гордумы по ЖКХ 19 апреля.

Начальник городского управления благоустройства Вячеслав Несин сообщил, что объекты делятся на сделанные плохо, недоделанные и не сделанные вообще. По первой категории все дефекты записаны, подрядчиков потребовали их устранить по гарантии до 1 мая.

Если они не успеют, чиновники обратятся в арбитражный суд. Депутат Елена Волкова заметила, что установленный срок нереален.

По некоторым парковкам нужно не устранять дефекты, а переделывать всё, заявил депутат Александр Сидоров. В пример он привёл стоянку во дворе дома №2/68 по улице Ленина, где «асфальт клали в декабре» и он уже разрушился.

«Мне стыдно смотреть людям в глаза. Вы закопали деньги в землю», — сказал Сидоров. «Мне тоже стыдно», — ответил Несин.

На парковки, создание которых остановилось из-за завершения сезона (11 из 123 объектов) или не начиналось вообще (13 объектов), теперь нужно 7,5 млн рублей. По словам Несина, стоимость работ по сравнению с 2018 году выросла на 25% из-за повышения НДС и подорожания материалов.

Депутат Роман Худяков предложил найти эту сумму в бюджете за месяц. Начальник финансово-казначейского управления Светлана Финогенова отметила, что потребуется перераспределить имеющиеся средства, так как дополнительные доходы появятся только во втором полугодии.

На мартовском заседании комитета депутаты уже критиковали строительство этих парковок.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров