$ USD 64.32

€ EUR 72.11

Концертная зона, звукоизоляция и зимний сад. На новую рязанскую школу искусств потратили почти 300 миллионов

14:12, 12 Декабря 2018
Концертная зона, звукоизоляция и зимний сад. На новую рязанскую школу искусств потратили почти 300 миллионов

В новой школе искусств в Недостоеве проходит завершающий этап отделочных работ. Сметная стоимость строительства (в ценах второго квартала 2017 года) –  более 293 миллионов рублей.  Школа рассчитана на 500 учащихся. Пока идут работы, воспитанники школы посещают занятия в трёх разных местах.

Общая площадь объекта составила более шести тысяч квадратных метров. Учебные кабинеты и залы, концертную зону и административный блок начали строить летом этого года.

Финансирование строительства объекта идёт из трех источников: из бюджета Российской Федерации – более 241 миллиона, бюджета области – более 48 миллионов, город выделил около трёх миллионов рублей.

Начальник управления капитального строительства администрации Рязани Елена Буданова отметила, что фасадная отделка практически завершена, осталось установить вентилируемый фасад на цокольную часть здания.


По словам представителя министерства строительного комплекса области Евгения Романова, этот этап займёт не больше недели. В рамках благоустройства прилегающей территории закончили укладка тротуарной плитки. Внутри здания отделывают помещения и монтируют внутренние инженерные коммуникации. Часть комнат и кабинетов выложены плиткой, поклеены обои.

Непрерывно работают штукатурные станции, на двух этажах оштукатурят стены и заливают стяжку пола. Рабочие на объекте трудятся в три смены, чтобы все работы были выполнены в соответствии с графиком. Планируемый ввод в эксплуатацию здания школы — декабрь 2018 года.

По словам директора школы Татьяны Оськиной, новое помещение нужно было очень давно. Руководство школы с нетерпением ждёт завершения строительства, тщательно следит за ходом работ, снимая для истории видео стройки.


Многое продумывали и придумывали сами на этапе составления технического задания на проект, чтобы были предусмотрены все особенности учебного процесса. В классах живописи — много света и больших окон, в музыкальных классах — звукоизоляция стен и нужный по требованиям тамбур на входе, чтобы занятия в соседних классах не мешали другу другу.

Встречать учеников будет широкая парадная лестница на центральном входе, для минут отдыха — зимний сад на втором этаже, также на втором этаже заложена в проекте красивая галерея с перилами для сменных выставочных экспозиций, большой концертный зал и многое другое ждет будущих и настоящих учеников.

Дату открытия и начало фактической работы определят после регистрации и передачи здания МБОУ «Детская школа искусств № 2», а также оформления соответствующих лицензий. Ориентировочный срок завершения всех мероприятий – март 2019 года.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑