В Семчине открылся долгожданный детсад

Фоторепортаж
В Семчине открылся долгожданный детсад

13:52, 26 Февраля 2018

В понедельник, 26 февраля, на улице Семчинской открылся детсад № 35 «Солнечный город». Его готовность к работе оценил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава региона осмотрел помещение и познакомился с сотрудниками. Детский сад рассчитан на 220 мест. В нём оборудовано 11 групп для детей с 2 до 7 лет, в каждой из них есть игровые помещения, спальня, санитарная зона, раздевалка, буфет. Также есть медицинский блок, кабинет педагога-психолога, методкабинет, кабинеты экспериментальной деятельности, речевого развития, музыкальный и спортивный залы. Кабинет конструкторской деятельности оснащён конструкторами и роботами. В логопедическом кабинете с детьми будут заниматься на интерактивных досках. В рекреациях организуют зоны безопасного дорожного движения, шахмат, «Живой уголок», «Зимний сад», «Русская изба».

На территории детсада есть прогулочные веранды, игровое и спортивное оборудование. Учреждение оснастят видеонаблюдением, тревожной кнопкой, пожарной сигнализацией, домофоном. Строительство детсада обошлось в более 170 миллионов рублей (134 млн выделили из федерального бюджета, 37 млн – из областного, 17 млн – из муниципального). Общая площадь строения около пяти тысяч квадратных метров.

Любимов поблагодарил коллектив детсада за работу, за неравнодушие, ведь сотрудники активно участвовали в создании интерьера.

«Я уверен, что в этом детском саду детишкам будет уютно и тепло», – отметил Николай Любимов.

В семчинском детсаду будут работать 55 человек из них 27 – педагоги. Планируемая зарплата в 2018 году – около 23 тысяч рублей. Детсад откроет двери для 150 детей уже 1 марта. В дальнейшем набор продолжится.

Любимов рассказал, что Семчине также планируют построить школу. По его словам, всего до 2025 года в регионе построят 19 новых школ.

Напомним, в этом году откроется ещё два детсада – в селе Клетино (Касимовский район) и микрорайоне Кальное.

Иллюстрации:  Анна Добролежа









Новости партнеров