Гостевая книга

filovcha
Мои предки Филатовы и Лизоркины из с.Сасова и д.Ушаково Тамбовской губ. Сейчас это г.Сасово Рязанской обл. Есть родословная Лизоркиных с 1800-1916г., от родоначальника Елизара Сипина. В родословной упоминаются фамилии Бурцин,Кутрынов,Кургузов,Ерохин, Абанин, Колошин, Веденкин, Конев, Пимушкин. Киселев,Аброськин,Жукайкин,Баринов,Малышев,Сучков-Веденьев,Черников,Романов.

Интересуюсь Филатовыми (Сасово и Ушаково) и Самгиными (Елатьма, прапрадед мой Алексей Петрович Самгин-основатель пароходства на Оке).

Антон

Кто-нибудь знает, как можно связаться с Канаевым И.Н. Подскажите, пожалуйста.

Интересуюсь происхождением названия села Рыкова Cлобода Рязанского уезда.

А также у меня есть фотография 1915 года: офицер и двое солдат-рязанцев в австро-венгерском плену г. Будапешт.

Комментарий admin
В Рязанском топонимическом словаре село с таким названием отсутствует.
олег борисович
здравствуйте, более десяти лет занимаюсь сбором сведений генеалогического и краеведческого характера, в том числе и по деревне красной михайловского уезда, буду благодарен любым сведениям или помощи в их получении, так-же и на возмездной основе.
с уважением,

абрамов

ЕЛЕНА

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!ДА...ХОРОШИЙ САЙТ!!!СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД СКОПИН НЕ УЗНАЮ!! МОГУ ТОЖЕ СБРОСИТЬ ФОТО....ПРА.. ПРА..ПРА..ДЕДУШКИ (НА ФОТО И БАБУШКА)-ФЁДОРОВ ДИМИТРИЙ...

Владимир

Здравствуйте!Если есть хоть какая нибудь информация по истории с.Лукмос Сапожковского района,напишите.В интернете практически нет ничего.Заранее признателен!

Николай

Про д. Агламазово есть не точность Земли принадлежали Льговскому монастырю и было оно селом, а Панино деревней Род Бобылёвых из которых состоит дереввня пошёл от монаха раскольника, родилось 3 брата Кузьма , Прокоп 3 не помню Всё это мне расказывал дед Антон 1890г рождения и под помещиками и крепостными жители не были, а так сайт замечательный СПАСИБО

Ольга

поиск родственников с фамилией Алексашкины,Барабановы,проживающие в деревне Пощупово Рыбновского района Рязанской области

Огромная благодарность всем создателям сайта и всем тем, кто поддерживает его и наполняет историческими сведениями. Сайт поистине является информационным достоянием Рязанского края. Особая признательность admin, труд которого выше всяких похвал.
Уважаемый admin! Не могли бы помочь связаться с Кириллом Федоровым (anford)- коллекционером старых фотографий.

Заранее благодарен.

Вы можете связаться с интересующим Вас пользователем, отправив ему личное сообщение на форуме.
Для пользователя "парфирий".

Моими предками являются священнослужители Высоковы из Сапожковского уезда. Но возможно, это совсем другое семейство. Информацию о них Вы можете посмотреть на сайте Рязанского Епархиального Училища museum-reu.narod.ru.

Ольга

Ищу детей и внуков Лучкиной Ольги Николаевны,проживавшей в Сельцы Рыбновского р-на Рязанской обл. в 1948г. т.к. думаю ,что она была супругой моего дяди -Георгия Павловича Лучкина.уроженца Тамбовской обл.д.Масловка.Послевоенная судьба которого нам неизвестна,он был танкистом в годы войны.Очень жду ответа.

Прошу помочь в поисках родословной Демидкин Сергей Михайлович (1885-1947гг) родился в Тырновская Слобода Рязанского уезда(с. Тырново, Шиловского района), , закончил земскую школу, служил перед 1 Мировой войной (1907-1914гг г. Рыпин Плотцкой губ.) и во время войны в 15 уланском Татарском полку с 1907 по 1918гг.( сверхсрочник-офицер) Принимал участие в боевых действиях в составе 15АК 2 армии 1914-1917гг, в феврале 1917г. на Северном фронте, в г. Пскове в армейском резерве, в феврале 1918г. ранен на излечении направлен домой.

Прошу помочь в поисках предков Высоковых. Это род священнослужителей. Знаю только как звали прадеда Высоков Порфирий Васильевич 1870г. Окончил Казанскую Духовную Семинарию. Фамилия встречается в Михайловском, Сапожковском, Спасском уездах.

Прошу помочь в поиске предков Высоковых.Это род священнослужителей. Фамилия встречается в(Михайловском,Сапожковском,Спасском уездах).Знаю только как звали прадеда Высоков Порфирий Васильевич 1870. Окончил Казанскую Духовную Семинарию.

Добрый день! Замечательный сайт. Хотелось бы получить информацию о Ермишинском районе (д. Кремневка и д. Степановка). Интересуют Прокуровы и Трихунковы. Спасибо.

Добрый день. Сайт Ваш очень понравился, нашла много интересных фактов. Но никак не могу найти год основания своего села (Бусаево Клепиковский р-он, Рязанской области). Нашла как назывался ранее Воронкино, Варакша, Бусаево, а когда были эти изменения не понимаю и почему. ПОМОГИТЕ, пожалуйста, пишу книгу о своем селе. Заранее огромное спасибо.

Александра

Замечательный сайт! Очень надеюсь на помощь краеведов. По семейному преданию мои прапрадед и прапрабабка жили в Рязанской губернии, недалеко от желдор станции Рыбино. Поселение, как мне рассказывали, называлось Волчьи Выселки. Будто бы туда выселили в старину 9 семей, удушивших в усадьбе барыню. Есть ли такое поселение?

Доброго времени суток!

Сайт очень понравился своей насыщенностью информации по истории края, здорово!

Кто может поделитесь родовым гербом Галаховых.

Буду очень признателен.

Галахов Владимир.

Беларусь, Могилёв

Анджей Ильцевич

Добрый день! Есть ли у вас дополнительная информация о вдове полковника Лариса Давыдовна Ильцевич, которая фигурирует на фамильной странице Гамунецких как восприемница Елены Владимировны, крещенной в Брянске 21.03.1892. Заранее благодарен за информацию.

Цепов Андрей потомок кн Вадбольских

Уважаемые господа! Спасибо огромное от потомка по женской линии рода Вадбольских( 3 ветвь от Михаила Ивановича Большого)Принят в Российские Дворянские Собрание.Единственная минус родословной в том что представители 2 и 3 ветви В-х не разделены , а свалены вместе .Буду благодарен за любую информацию о роде В=х.Собираю потомков В-х разбросанных по всему свету, к сожалению не всегда очень успешно в своих группах на Одноклассниках и у сына Никиты Цепова-Вадбольского В контакте.Пишите .Отвечу.