В Рязанской области снова привлекут «общественников» к контролю за ремонтом дорог

13:42, 27 Апреля 2018

В Рязанской области снова привлекут «общественников» к контролю за ремонтом дорог. Об этом заявил губернатор Николай Любимов на заседании облправительства в пятницу, 27 апреля.

«Общественный контроль не должен быть ослаблен. К этой деятельности нужно привлекать людей, в том числе с помощью онлайн технологий, реагировать на телефонные звонки. В прошлом году общественники нам очень хорошо помогали, сигнализировали на первых этапах обнаружения нарушений, явных несоответствиях технологий и качества. Надо договариваться с ОНФ, неравнодушными рязанцами. В условиях хронического недофинансирования дорожной отрасли мы не можем позволить работать с плохим качеством», – сказал глава региона.

Кроме того, он поставил задачу по своевременному проведению аукционов, чтобы ремонт проводился в тёплое время года.

«Необходимо сконцентрироваться на максимально большом по объему, качественном ремонте. В случае выявления недостатков подрядчик должен быть привлечен к ответственности уже в этом году», – отметил Любимов.

Напомним, ранее глава региона заявил, что Рязанская область не может себе позволить плохой дорожный ремонт, попросил деньги у Путина на строительство Южного обхода и пообещал постараться к 2022 году привести 85% дорог к нормативам. Также отметим, что в этом году в 16 рязанских сёлах и деревнях осветят дороги.