Рязанская область постарается к 2025 году привести к нормативам 85% дорог — Любимов

Рязанская область постарается к 2025 году привести к нормативам 85% дорог — Любимов

14:22, 29 Марта 2018

К 2025 году Рязанская область планирует привести в нормативное состояние не менее 85% дорог. Об этом сообщил губернатор Николай Любимов на конференции «Интеллектуальные транспортные системы — регионам». Форум с участием замначальника Роставтодора Игоря Астахова и депутата Госдумы Сергея Тена открылся в Рязани 29 марта.

Любимов назвал внедрение таких систем одним из векторов развития отрасли в области наряду с ремонтом и строительством магистралей. Также губернатор напомнил об участии региона в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги»: в прошлом году на её реализацию потратили 1,26 млрд рублей. На эти деньги, в частности, отремонтировали 178 километров дорог, установили 13 светофоров, ликвидировали 30 мест концентрации ДТП.

Планы на текущий год: ремонт 113 километров дорог и устранение десяти мест концентрации ДТП за 1,46 млрд рублей. Число опасных участков должно вдвое снизиться относительно 2016 года в текущем и на 85% — в 2025-м.

Глава региона выразил уверенность, что конференция позволит представить «прорывные решения» в сфере интеллектуальных систем на транспорте. «Мы сможем представить на этом форуме свой опыт, почерпнуть новые идеи, узнать о многом, что делается в стране. Рязань получает от этого большую известность, мы меняем свой имидж: это не провинция, а регион, который быстро развивается, и здесь есть специалисты, которые идут в ногу со временем», — заявил Любимов.

Росавтодор рассматривает конференцию как возможность конструктивного диалога, обмена мнениями в перспективном развитии, заметил Астахов. Он назвал Рязанскую область одним из лидеров по внедрению интеллектуальных транспортных систем.

Конференция будут идти два дня.





Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости









Новости партнеров