Любимов попросил деньги у Путина на строительство Южного обхода Рязани

Любимов попросил деньги у Путина на строительство Южного обхода Рязани

17:10, 28 Августа 2017

Глава Рязанской области Николай Любимов попросил Президента РФ Владимира Путина материально поддержать несколько региональных проектов, – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное правительство.  

«Я попросил его (президента РФ Владимира Путина) поддержки по нескольким вопросам, которые требуют большого бюджетного финансирования. Прежде всего, в строительстве Южного обхода Рязани. Надеюсь, что решение будет положительное и в перспективе для реализации этого важного для города проекта регион будет включен в федеральную инвестиционную программу», – приводит слова Любимова пресс-служба.

Глава Рязанской области также обратился к Путину с просьбой оказать поддержку в строительстве нового комплекса больницы скорой медицинской помощи и здания онкодиспансера.

«Кроме того, к главе государства я обратился с просьбой о выделении средств из резервного фонда президента РФ для закупки нового диагностического и лечебного оборудования для онкоцентра», – добавил Любимов.

Он также сообщил президенту о планах по созданию на базе ведущих рязанских вузов и предприятий инновационного научно-технического кластера, что в перспективе позволит сделать Рязанскую область цифровым регионом.

Строительство Южного обхода Рязани нужно, чтобы вывести транзитный транспорт за пределы улично-дорожной сети города. Строительство предполагается от 189 км трассы М-5. Планируемый участок относится к автомобильной дороге федерального значения М-5 «Урал».

Напомним, Владимир Путин посетил Рязань в четверг, 24 августа, и призвал Любимова «за большими задачами» не забывать о текущих проблемах Рязанской области.

Источник:  ТАСС
Иллюстрации:  rrcd.ru
Материалы по теме:
Последние новости









Новости партнеров