$ USD 73.64

 

€ EUR 87.17

«Водоканалу» поручили обновить техрегламент с учётом природных изменений

19:22, 21 Февраля 2020

«Водоканалу» поручили обновить техрегламент производства питьевой воды с учётом природных изменений.  Об этом сообщила мэрия.

21 февраля в Рязани прошло заседание рабочей группы, созданной для урегулирования ситуации с «рыбным» запахом воды. Его провёл замглавы горадминистрации Владимир Бурмистров. В группу входят представители мэрии, министерства ТЭКи ЖКХ области, управления по делам ГОЧС Рязани» и «Водоканала».

Рабочая группа проанализировала документы финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала», технологический регламент производства питьевой воды на Окской станции, программу контроля качества воды, журнал анализов питьевой воды Окской ОВС, должностные инструкции предприятия. Всего группой проведено 6 заседаний, в том числе выездных.

Сейчас по результатам исследований лаборатории предприятия все показатели находятся в пределах гигиенических нормативов. Для улучшения качества воды предприятие планирует установить угольные фильтры и обследовать станцию с помощью водолазов. На Окской станции увеличили дозу реагентов, кратность промывки фильтров и обработали отстойники.

Ранее Елена Сорокина сообщила, что к работе подключились приглашённые эксперты. Владимир Бурмистров также поручил руководству «Водоканала» актуализировать технологический регламент, чтобы в нём учитывались изменения природного характера (снижение уровня воды в Оке, обмеление и заиливание Дядьковского затона, температурные значения).

Ранее 62ИНФО написал о том, как вода со специфическим запахом стала проблемой для 35 тысяч человек.

Иллюстрации:  Администрация Рязани

Новости партнеров