$ USD 70.75

 

€ EUR 78.55

Для решения проблемы с «рыбным» запахом воды в Рязани привлекли экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга

8:56, 21 Февраля 2020

Для решения проблемы с «рыбным» запахом воды в Рязани привлекли экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщила мэр Елена Сорокина на своей странице в Facebook.

Глава администрации встретилась с руководителем «Водоканала» Романом Мощенковым и кандидатом технических наук, экспертом в области технологии и системы очистки воды, Александром Свердликовым.

Свердликов подтвердил первоначальное предположение, что основной причиной неприятного запаха стала аномально тёплая погода, спровоцировавшая обильный рост водорослей и другие природные явления.

Он также отметил, что водозаборные сооружения Водоканала находятся в нормативном состоянии, но не предназначены для полного удаления запаха при сложившихся условиях.

Свердликов добавил, что технология для удаления подобного запаха в России есть, и с подобной проблемой успешно борются в Хабаровске, Якутске, Калининграде, Новороссийске. Но, по его словам, её внедрение требует времени и значительных финансовых затрат.

Сорокина отметила, что вместе со специалистами будет выработан комплексный подход к решению проблемы, будет тщательно изучен опыт коллег из других регионов и начнётся работа по внедрению современных технологий.

Напомним, мэр также призвала рязанцев выступить в качестве экспертов по борьбе с «рыбной» водой. Ранее 62ИНФО написал о том, как вода со специфическим запахом стала проблемой для 35 тысяч человек.

Иллюстрации:  Facebook



Новости партнеров