У лосей Окского заповедника всё благополучно — учёные

У лосей Окского заповедника всё благополучно — учёные
17:06, 26 Марта 2018

Популяция лосей в Окском заповеднике находится в «полном благополучии». Об этом свидетельствует частота встреч этих животных и их следов во время зимнего маршрутного учёта, сообщила пресс-служба учреждения 25 марта.

Численность кабанов, «к сожалению, по-прежнему остаётся на низком уровне», отметили учёные. Состояние более мелких видов оценят позже — после подсчёта следов, определения численности и характера размещения.

Учёт проводился в заповеднике, охранной зоне и заказнике «Рязанский». 41 сотрудник в сумме изучил 113,7 тысячи га. Общая протяженность маршрутов составила около 2 300 километров.

«Зима, заставившая нас поволноваться в начале сезона, в конце концов предоставила прекрасные условия для проведения зимнего маршрутного учёта, — отметила сотрудник заповедника Мария Онуфреня. — Крепкие морозы сковали реки, канавы и болота, частые снегопады препятствовали образованию так называемой "многоследицы" животных, которая сильно усложняет проведение учётов, а продолжительность сезона позволила выполнить работу в полном объеме».

Напомним, ранее заповедник назвал численность выхухолей и пригласил волонтёров для ухода за журавлятами, а 62ИНФО рассказал о жизни шведских зубров и приюте для диких птиц.

Иллюстрации:  Окский заповедник