Прислать материал

Рязанская епархия официально опровергла возможность освящения куличей частных пекарен

16:37, 21 Апреля 2022

В четверг священник Дмитрий Фетисов сообщил, что в рязанских магазинах можно увидеть куличи с наклейкой «освящено» - при этом, по его словам, освящённой эта продукция быть не могла. Ряд СМИ опубликовал слова представителей пекарни – там заверили, что освящение было проведено. Теперь окончательно прояснили ситуацию в Рязанской епархии.

В пресс-службе рязанской епархии 62ИНФО сообщили, что куличи действительно не могут считаться освящёнными: «В сети пекарен «Эмиль Бонтэ» в преддверии праздника Пасхи можно встретить якобы освящённые куличи. Обращаем внимание, что это не соответствует действительности. Даже если кто-то совершил освящение, оно не имеет силы, поскольку совершается без благословения Правящего Архиерея».

Ранее священник Дмитрий Фетисов заявил, что готов просить решить вопрос в том числе с точки зрения юридического аспекта.

Если хотите освятить куличи - мы подготовили расписание храмов, где будут освящать продукты к Пасхе. Если планируете готовить традиционные блюда к празднику – советы по окрашиванию яиц здесь, а здесь – проверенные рецепты куличей.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров