Прислать материал

В солотчинском санатории «Сосновый бор» завершились основные восстановительные работы

В солотчинском санатории «Сосновый бор» завершились основные восстановительные работы. Об этом 62ИНФО сообщили в рязанском министерстве труда и соцзащиты 26 марта.

В здании закончили капремонт крыши, отопления, водопровода, установили основную чашу бассейна, системы вентиляции, дымоудаления, водоподготовки. Также заменили окна, трансформаторную подстанцию, электросети, стяжки пола и штукатурку стен в корпусах, запустили котельную.

Остались отделочные работы, покупка мебели и оборудования. Чистовая отделка реабилитационного корпуса уже началась.

Напомним, санаторий перешёл в собственность региона в декабре 2017 года, когда у него накопился 33-миллионный долг перед работниками и начался суд о банкротстве. Власти полностью погасили задолженность по зарплате, успешно завершили судебный процесс и приступили к восстановлению.

Согласно подготовленной министерством концепции развития, «Сосновый бор» станет многопрофильным социально-реабилитационным центром для семьей с детьми в трудной ситуации и молодых инвалидов. В год он будет принимать 2 500 человек.

В бывшем санатории будут формировать у детей-инвалидов навыки самообслуживания, готовить молодых людей с ментальными нарушениями и заболеваниями опорно-двигательного аппарата к сопровождаемому и самостоятельному проживанию. Для семей с детьми предусмотрят комплекс услуг по перезагрузке воспитательного потенциала, развитию коммуникативных навыков, укреплению внутрисемейных связей и разрешению разногласий.

Накануне губернатор Николай Любимов сообщил, что центр откроется в 2022 году.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров