$ USD 64.22

€ EUR 70.94

Верховный суд отклонил жалобу рязанца на застройку «Барса на Есенина»

17:36, 20 Августа 2019

Верховный суд отказал в передаче жалобы Михаила Шестакова на решение Советского районного суда Рязани и апелляционное определение облсуда для рассмотрения в судебном заседании. Об этом сообщил облсуд.

Ранее Советский районный суд отклонил иск активиста против застройки на месте «Барса на Есенина». Истец просил отменить решение мэрии об утверждении планировки квартала, так как публичные слушания по его проекту прошли с нарушениями, и обязать чиновников провести повторное обсуждение. После он пожаловался в облсуд и Верховный суд.

Последний признал жалобу необоснованной. «Права истца на участие в публичных слушаниях и на публичное обсуждение проекта планировки территорий реализовано в полной мере, оспариваемый проект принят в пределах полномочий с соблюдением требований законодательства, всё соответствует положениям генплана Рязани и Правилам землепользования и застройки», — говорится в сообщении.

Напомним, проект предусматривает, что на перекрёстке улиц Есенина и Грибоедова снесут «Барс на Есенина» и другие здания, а на их месте построят 26-этажные дома. Инициаторы — владельцы земли и ТЦ.





Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑