$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

Суд отклонил иск рязанца против застройки «Барса на Есенина»

16:52, 29 Января 2019

Советский районный суд Рязани отклонил иск активиста Михаила Шестакова против застройки на месте «Барса на Есенина». Решение вынесено 29 января, сообщила пресс-служба суда.

Истец просил отменить решение мэрии об утверждении планировки квартала, так как публичные слушания по его проекту прошли с нарушениями, и обязать чиновников провести повторное обсуждение. Суд решил, что документ принят законно.

Как пояснил 62ИНФО сам Шестаков, чиновники за день до слушаний перенесли их на другую площадку и этим нарушили процедуру: закон предписывает оповещать жителей о месте и времени минимум за десять дней. Прокуратура ранее подтвердила это нарушение, но на судебном заседании изменила свою позицию, добавил активист.

На своей странице «ВКонтакте» Шестаков сообщил, что обжалует решение: «Следующий этап в областном суде. Если не устоим в Рязани, то есть положительная практика Верховного суда по аналогичным делам».

Напомним, проект предусматривает, что на перекрёстке улиц Есенина и Грибоедова снесут «Барс на Есенина» и другие нежилые здания, а на их месте построят 26-этажные дома. Инициаторы — владельцы земли и ТЦ.

Слушания прошли 14 февраля 2018 года. Проект вызвал большой резонанс, и губернатор Николай Любимов просил городские власти «не спешить с его реализацией».



Новости партнеров