$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Облсуд признал законным строительство высоток на месте «Барса на Есенина»

15:17, 24 Апреля 2019

Рязанский областной суд признал законным выдачу разрешения на строительство высоток на месте «Барса на Есенина». Решение принято на заседании в среду, 24 апреля. 

С иском обратился рязанец Михаил Шестаков. Он требовал признать незаконным решение Советского суда, подтвердившего законность действий администрации, разрешившей возведение жилого комплекса.

По словам Шестакова, слушания по жилому комплексу прошли с существенными нарушениями, ему не были предоставили иллюстративные материалы, также не было возможности выяснить у представителей администрации и застройщика нюансы проекта, а место проведения слушаний перенесли за сутки до мероприятия.

По его мнению, инвесторы не решают вопрос с местами в детских садах и школах, не создали условий для озеленения. При рассмотрении дела в Советском суде эти аспекты не приняли во внимание, в связи с чем Шестаков требовал отменить его и отозвать разрешение на застройку. Администрация назвала решение Советского суда законным, а жалобу заявителя - «пространной», не подтвержденной документально. Позицию администрации поддержал и прокурор. Михаил Шестаков намерен пойти дальше и обжаловать решение областного суда.

Напомним, слушания по застройке улицы Есенина состоялись в феврале 2018 года. Застройщик планирует возвести на месте "Барса" и"Торговой галереи" нескольких высотных домов с реконструкцией детского сада, бассейна "Спартак" и расширением проезжей части.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров