$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанская область прибавила 19 позиций в рейтинге социального развития

11:46, 23 Января 2019

Рязанская область разделила с Амурской 60-е место из 85 в рейтинге эффективности управления российскими регионами в 2018 году. Его составило Агентство политических и экономических коммуникаций.

За год регион потерял пять позиций.

Рейтинг составили на основе экспертных оценок и показателей статистики. Рассматривались три блока: политико-управленческий, социальный и финансово-экономический.

Рязанская область поднялась с 82-й на 63-ю строчку в отдельном рейтинге по социальному блоку. Здесь оценивалось состояние здравоохранения, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, развитие ЖКХ и транспортной инфраструктуры. Среди показателей — расходы бюджета на эти отрасли, продолжительность жизни, очередь в детские сады, доля аварийного жилья и другие.

В финансово-экономическом рейтинге регион опустился с 26-го на 45-е место. Учитывались инвестиционный климат, эффективность бюджетной политики и экономического управления, в том числе индексы промышленного и аграрного производства, дефицит бюджета, долг региона, инвестиции в основной капитал их всех источников.

В политико-управленческом блоке Рязанская область стала 58-й, потеряв восемь позиций. Рассматривались, в частности, результат Владимира Путина на выборах, «политически чувствительные» субсидии из федерального бюджета, число чиновников на душу населения (чем меньше — тем лучше), расходы на «общегосударственные вопросы», влияние губернатора в Москве.

Общий рейтинг возглавили Тюменская, Белгородская область, Чечня, Калужская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. На последних местах оказались Еврейская автономная область, Тыва и Хакасия.

Агентство политических и экономических коммуникаций работает с 2004 года. Среди его проектов — топ-100 ведущих политиков России, рейтинг влияния губернаторов и другие исследования. Ранее оно оценило эффективность управления в Рязани.



Новости партнеров