Любимов прибавил шесть позиций в рейтинге влияния губернаторов


13:47, 9 Января 2019

Рязанский губернатор Николай Любимов по итогам декабря занял 32-е место в рейтинге глав российских регионов. 9 января Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало своё ежемесячное исследование.

Любимов поднялся на шесть строчек и расположился между коллегами из Челябинска и Калуги. В агентстве объяснили рост его влияния укреплением позиций земляка Максима Акимова: вице-премьер отвечает за развитие цифровой экономики, о приоритете которой говорит Владимир Путин.

Всего в списке 85 человек. Лидируют московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и руководящий Санкт-Петербургом Александр Беглов. На последнем месте оказался Сергей Левченко из Иркутской области.

Рейтинг составлен на основе опроса 28 экспертов. Они по десятибалльной шкале оценили влияние каждого главы в администрации президента, правительстве, Госдуме, федеральной партийной и бизнес-элите. Средний балл Любимова — 4,63 (на 0,2 хуже ноябрьской версии). У Собянина 7,8, у Левченко — 2,6.

Агентство политических и экономических коммуникаций занимается тематическими исследованиями с 2004 года. Ранее оно назвало место Рязани в рейтинге эффективности городского управления.

Последние новости











Новости партнеров