Рязань потеряла больше 30 мест в рейтинге социально-экономического развития


8:05, 28 Декабря 2018

Рязань заняла 70-е место из 92 в рейтинге эффективности управления российскими городами. Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало исследование за апрель-декабрь 2018 года.

В него вошли столицы регионов и города с населением больше 300 тысяч человек. Рязань расположилась между Нарьян-Маром и Ярославлем. По сравнению с рейтингом за январь-март она опустилась на восемь строчек.

Исследователи также составили отдельные рейтинге по двум изучавшимся блокам. В социально-экономическом Рязань потеряла 31 позицию и стала 69-й. Это одно из самых значительных падений наряду с Подольском, Тверью, Кемеровом и Нижним Тагилом, отметили в агентстве.

По второму блоку — политико-управленческому — город остался 71-м.

Составители использовали оценки экспертов (Рязанскую область представляли доцент РГУ и РГРТУ Светлана Трыканова и политолог Андрей Рязанцев) и статистические показатели. Учитывались, в частности, расходы на ЖКХ, дороги, образование и культуру, инвестиции, дефицит бюджета, муниципальный долг, субсидии из региональной казны, траты на содержание чиновников, процент «Единой России» на выборах.

Лидерами стали Тюмень, Казань, Салехард, Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск. Замкнули список Петрозаводск, Владивосток и Махачкала. Среди городов ЦФО ниже Рязани оказались Ярославль, Брянск и Тамбов. Москва в рейтинг не включена.

Агентство политических и экономических коммуникаций работает с 2004 года. Среди его проектов — топ-100 ведущих политиков России, рейтинг влияния губернаторов и другие исследования.

Последние новости











Новости партнеров