$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Занимавшегося капремонтом в Рязанской области подрядчика-монополиста хотят отстранить от работ

17:25, 15 Января 2019

Занимавшегося капремонтом в Рязани подрядчика «РСУ № 1»  хотят отстранить от работ. Об этом сообщили активисты ОНФ.

ОНФ просит признать муниципальное предприятие недобросовестным подрядчиком . Активисты Общероссийского народного фронта направили соответствующее обращение в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, облправительство и прокуратуру .

Общественники установили, что в 2018 году «РСУ № 1» сорвало сроки исполнения более половины выигранных контрактов на проведение капремонта. Незавершенными, несмотря на истекшие сроки, остаются 110 работ, за которые брался подрядчик. Ещё 300 работ предприятие выполнило, сорвав сроки исполнения более чем на месяц.

В 2017 году в Рязанской области работало 40 подрядных организаций, тогда как в 2018 году только восемь, в этом году всего четыре.

«Мы видим, что уменьшение количества подрядчиков прямо пропорционально росту количества нарушений. Предприятие «РСУ № 1» получило более 80% от всего объема работ по капитальному ремонту в регионе и более чем с половиной этого объема оно не справилось – сорваны сроки проведения работ, среди которых, например, ремонт крыш. Считаем, что за такие нарушения предприятие должно быть признано недобросовестным поставщиком», – заявил член регионального штаба ОНФ Александр Кривов.

Если «РСУ №1» признают недобросовестным поставщиком, результаты аукционов отменят.

«Кроме того, необходимо исключить из договоров, заключаемых фондом норму, разрешающую оплачивать выполненные работы в течение двух лет. Реальная конкуренция должна положительно сказаться как на качестве работ, так и на соблюдении сроков их проведения», – считают общественники.

Ранее активисты заподозрили Фонд капремонта многоквартирных домов Рязанской области в коррупции, а в регионе существенно увеличили минимальный размер взноса за капремонт .



Новости партнеров