Мэрию оштрафовали на сто тысяч за нарушения при реконструкции площади Ленина


17:01, 30 Октября 2018

За нарушения при реконструкции площади Ленина суд обязал мэрию выплатить штраф размером 100 тысяч рублей. Соответствующее решение принял Октябрьский райсуд в понедельник, 30 октября.

На заседание в качестве свидетеля явился представитель инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Игорь Карпицкий.

Он рассказал суду, что представители управления благоустройства не обращались в инспекцию для согласования плана обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

«Был совершен осмотр площади Ленина, в результате которого было установлено, что на площади проводились земляные работы. Ранее с заявлением о согласовании раздела об обеспечении сохранности объектов или плана спасательных работ в инспекцию никто не обращался», – сообщил он.

На предыдущем заседании представитель ответчика Юрий Хряпин рассказывал суду, что при проектировке не была учтена возможность обнаружения объектов культурного наследия. Также он отмечал, что подрядчик не сообщил о нахождении объектов культурного наследия в управления благоустройства. Кроме того, он просил снизить штрафв случае его назначения. 30 октября представитель администрации на заседание не явился.

Напомним, о повреждении культурного слоя во время реконструкции заявили археологи.

Материалы по теме:








Новости партнеров