Мэрия вновь попросила снизить штраф за нарушения при реконструкции площади Ленина


16:13, 18 Октября 2018

Управление благоустройства города снова попросило уменьшить сумму штрафа за нарушения при реконструкции площади Ленина в случае его назначения. Соответствующую просьбу озвучил представитель ответчика Юрий Хряпин на заседании Октябрьского районного суда в четверг, 18 октября.

Хряпин рассказал, что при проектировке не была учтена возможность обнаружения объектов культурного наследия, поскольку «предполагалось, что работы не будут затрагивать какие-то глубокие слои». Также он отметил, что подрядная организация не сообщила об археологической находке в управление благоустройства.

«Если бы было сообщение, мы бы приостановили работы. Не то чтобы наша вина отсутствует, но, нельзя говорить, что нарушение совершалось умышленно», – уточнил Хряпин.

Он пояснил, что штрафы платятся из бюджета, а «в определенной статье расходов, из которой платятся штрафы, на сегодняшний день нет средств».

Ранее дело рассматривалось в Советском районном суде, там представитель управления также просил снизить штраф, если он будет назначен.

Следующее заседание назначено на 30 октября в 15:00.

Напомним, о повреждении культурного слоя во время реконструкции заявили археологи.

Материалы по теме:








Новости партнеров