В Рязани презентовали брендовое меню и провели мастер-класс по средневековой кухне
В четверг, 16 августа, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» прошёл гастрономический ужин. Мероприятие стало одним из событий Первого международного форума древних городов, проходящего в нашем городе.
Посетителям представили блюда из местных продуктов – рязанское меню стало итогом работы команды шеф-поваров и голосования горожан. Итоговую перемену составили несколько кулинарных шедевров – перепёлка с картофелем, грибами в еловом масле, сом с гарниром, сырные хинкали, свекла с морковью и козьим сыром, а также медовик с берёзовым соком и варенцом. На ужине блюда презентовали экспертам, в дальнейшем их можно будет отведать в рязанских ресторанах.
Гастрономический ужин стал завершением насыщенного первого дня программы. В течение дня в «Старом городе» прошли конференция по вопросам туризма для гурманов, мастер-классы экспертов и поваров. Так, все желающие смогли попробовать блюда средневековой кухни – их представил гость из эстонского ресторана Old Hansa.
Уважение к наследию прошлого. Форум древних городов завершился шествием и концертом
В Рязани появится народный аудиогид для туристов
Прометей со смартфоном. Неаполитанский театр представил рязанцам новый взгляд на известные мифы
Николай Любимов рассказал о судьбе рязанских исторических зданий
Рязань может стать городом-побратимом Бухары
На проведение Форума древних городов в Рязани потратили 13 миллионов
Последние новости:
Будь в курсе: самые яркие события дня от 62ИНФО
Саратовца отправили в колонию за аварию с двумя погибшими в Рязанской области
Мошенники выманили у рязанки 2,8 млн рублей
Рязанцам рассказали о перерасчёте за отопление
Рязоблдума обсудила с губернатором планы совместной работы
В Рыбном в 2025 году откроют новый сад на 115 человек