Николай Любимов рассказал о судьбе рязанских исторических зданий

Николай Любимов рассказал о судьбе рязанских исторических зданий

17:21, 17 Августа 2018

Николай Любимов также рассказал о судьбе рязанских исторических зданий. Одной из главных тем на итоговой пресс-конференции Международного форума древних городов стала тема рязанских памятников архитектуры.

Наиболее актуальным на данный момент вопросом губернатор Николай Любимов назвал судьбу здания гимназии № 2.

«Из-за того, что один из корпусов простаивает, ожидая полной реконструкции, детям приходится учиться в две смены. На ремонт нужно больше 400 миллионов рублей, мы постараемся найти средства, а также нового подрядчика, потому что первый себя не оправдал», – отметил Николай Любимов.

Губернатор пообещал, что в ближайшее время будут приведены в порядок парк и набережная у Рязанского кремля. Продолжится работа и по предотвращению застройки исторического центра высотными зданиями.

Ремонт дома купца Морозова (дом Салтыкова-Щедрина) завершится ко дню рождения Солженицына. В здании будет организован музей писателя. В экспозицию войдет история и других рязанских художников и писателей — современников Солженицына.

«Сложнее стоит вопрос с ремонтом Старожиловского конезавода. Область не может заняться его реконструкцией, ведь это памятник федерального значения. Но мы стараемся поддерживать здание. Есть проблемы и с домом Банковского на Цветном бульваре. Частично он принадлежит частному лицу и пока нами ведутся переговоры с собственником. Похожая ситуация с Редутным домом, который находится в собственности одного из учреждений Минобороны», – сообщил губернатор.

Иллюстрации:  Анна Добролежа
Материалы по теме:








Новости партнеров