$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

Рязань может стать городом-побратимом Бухары

16:57, 17 Августа 2018

В ходе проведения Международного форума древних городов Рязань несколько соглашений, которые помогут в развитии региона. На итоговой пресс-конференции форума губернатор Николай Любимов рассказал, что посол Узбекистана предложил Рязани стать городом- побратимом Бухары, а также высказал заинтересованность в экономическом сотрудничестве с Рязанской областью. По словам губернатора, для региона это перспективно в плане сбыта своей продукции.

«У нас были и другие интересные идеи сотрудничества, в том числе с Китаем, – отметил Николай Любимов. – Одним из самых важных стало соглашение Рязани с Союзом архитекторов России и Российской академией архитектуры и строительных наук, это поможет на безвозмездной основе привлечь в регион экспертов международного уровня, по вопросам сохранения исторических памятников и развития нынешней культуры».

Министр культуры и туризма области Виталий Попов подчеркнул, что не только Рязань, но и другие города-участники смогли завязать полезное сотрудничество на форуме, ведь редко встречаются площадки, на которых были бы представители древних городов от самых маленьких до мегаполисов.

«Практически все делегации форума заявили о необходимости создания Ассоциации древних городов, которая занялась бы созданием общей электронной энциклопедии, а также единого портала. Пока мы обсуждаем этот вопрос, продумываем детали, как только идея будет полностью оформлена, появятся документы, – добавил Виталий Попов.



Новости партнеров