$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Фигурное стояние. Во что выстраиваются рязанцы

18:17, 31 Декабря 2018

Шиловские автомобилисты накануне Нового года выстроились в «автоёлку». 62ИНФО вспоминает, что ещё изображали жители Рязанской области в последнее время.

Звезда

В прошлом году традиционную программу памятных мероприятий 22 июня дополнили выносом на площадь Победы портретов всех рязанских Героев Советского Союза. С ними в руках курсанты десантного училища и Академии ФСИН выстроились в пятиконечную звезду — символ Красной армии.

Звезда.jpg

Сердце

Один из самых очевидных вариантов. Доподлинно неизвестно, сколько раз рязанцы изображали эту фигуру. Мы выбрали приуроченную ко Дню святого Валентина версию от МТС — главным образом из-за отвечающих идее красных курток.

Сердце.jpg

Купола

«Пазлы» можно складывать не только из людей, но и из машин. Подобных акций было несколько. Одну из них посвятили, пожалуй, самому узнаваемому образу Рязани — «трём луковкам» за авторством Вадима Конопкина. Спустя полгода общественности представили новый логотип города, но ему до подобного признания пока далеко.

Купола.jpg

Парашют

Не могли автомобилисты из десантной столицы пройти мимо и Дня ВДВ. Тем более в Рязани он в последние годы также известен как День города. Любопытно, что на получившийся парашют (как, впрочем, и на все остальные фигуры) лучше всего было смотреть именно с воздуха.

Парашют.jpg

Часы

В этом году рязанский медуниверситет празднует 75-летие. Обратный отсчёт до юбилейной даты в Татьянин день дали живые часы. Конструкция на площади Победы могла похвастаться не только движущейся стрелкой, но и отделкой: циферблат украсили флаги государств, чьи граждане учатся в вузе.

Часы.jpg

Эмблема Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Ещё один конструктор от РязГМУ. Акцию приурочили, понятное дело, к фестивалю. Помимо эмблемы, студенты выстроили и его аббревиатуру. Это единственная «человеческая» надпись, попавшая в подборку, хотя были в разное время и другие — «Россия», например, или «Спасибо».

Эмблема.jpg

Яйцо

Да не простое, а пасхальное. Так молодые верующие отметили главный христианский праздник в этом году. В следующем можно развить идею и по примеру медуниверситета добавить динамики. Пусть соберутся два яйца — и выяснят, какое крепче.

Яйцо.jpg

Велосипед

Традиционный велопарад в этом году завершился «строительством» фигуры главного героя праздника. Получилось масштабно: размеры живой рамки — 30 на 20 метров.


Футбольный мяч

В год домашнего чемпионата мира пройти мимо этого символа было нельзя. Место выбрали соответствующее — стадион «Спартак». Участвовали юные спортсмены и волонтёры.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова, «Медиарязань», Минтерпол Рязанской области, Рязанская епархия, РязГМУ, «М5 Молл», «Автолюбители Рязани»


Новости партнеров