Незваные гости не нанесли ущерба «Сосновому бору» — область

Незваные гости не нанесли ущерба «Сосновому бору» — область

15:05, 8 Мая 2018

Незаконные проникновения на территорию санатория «Сосновый бор» не нанесли ему ущерба. Об этом 8 мая журналистам заявила Юлия Рокотянская — гендиректор областного фонда поддержки ИЖС. Эта организация по поручению губернатора Николая Любимова занимается проблемами учреждения и в декабре стала его собственником.

«Мы не увидели имущественных потерь. В основном проникновения касались мелкого имущественного момента. Где-то люди приходили просто посмотреть, был какой-то интерес», — сказала она.

Бывший замдиректора санатория Татьяна Зайченко, которая была его ответственным хранителем на период ареста имущества, подтвердила, что «серьёзных расхищений» и вандализма не было. «Три-четыре раза по осени было мелкое хулиганство. Могли войти в кабинет и раскидать оставшиеся бумаги, бросить стул», — рассказала она.

Большую часть мебели и другого движимого имущества, которое могло заинтересовать мародёров, осенью раздали бывшим сотрудникам в счёт зарплаты, добавила Рокотянская. Это позволило погасить более 1,8 млн рублей долгов, уточнила пресс-секретарь рязанского управления службы судебных приставов Елизавета Дмитриева.

Приставы арестовали имущество и опечатали здания в октябре, с этого времени «Сосновый бор» оставался без охраны. Теперь в связи с погашением зарплатной и кредиторской задолженностей арест снят, и с 8 мая фонд выставил круглосуточную охрану.

Рокотянская отметила, что в период ареста приставы, хранитель и сотрудники фонда регулярно проверяли санаторий и при необходимости вызывали правоохранительные органы. В феврале чиновница сама звонила в полицию и писала заявление, так как обнаружила открытыми две опечатанные двери — в кинозал и кабинет директора.

Напомним, санаторий приостановил деятельность весной 2017 года. После вмешательства губернатора Николая Любимова распродажа земли и имущества учреждения прекратилась, собственник передал его региону.

Позже 62ИНФО опубликует подробный материал о настоящем и будущем «Соснового бора».

Иллюстрации:  Антон Насонов
Материалы по теме:
Последние новости









Новости партнеров