С имущества «Соснового бора» сняли арест


14:54, 7 Мая 2018

С имущества «Соснового бора» сняли арест.  Об этом сообщает сайт регионального правительства.

В декабре 2017 года ООО «Объединение по строительству и эксплуатации межколхозных и межхозяйственных здравниц «Агрокурорт» безвозмездно передало 100% доли в уставном капитале ООО «Санаторий «Сосновый бор» областному Фонду поддержки индивидуального жилищного строительства. Фонд является некоммерческой организацией, единственным учредителем которого выступает правительство Рязанской области. На момент передачи санаторий находился в процедуре банкротства.

Фонд погасил всю задолженность по зарплате перед 184 работниками санатория на 33 миллиона рублей, а также исполнил обязательства перед кредиторами в 26 миллионов рублей. Благодаря погашению задолженности с имущества санатория сняли арест.

С 8 мая имущество будет передано собственнику. Объект охраняет фирма ООО «ОП «Витязь-Р». В процедуре передачи будут участвовать представители региональной службы судебных приставов и временный управляющий «Соснового бора».

Рассматриваются варианты ведомственной принадлежности объекта: министерству здравоохранения или министерству труда и соцзащиты региона.

Напомним, «Сосновый бор» полностью приостановил свою работу еще в марте. Учреждение задолжало ресурсоснабжающим организациям и собственным сотрудникам, которые больше года не получали зарплату.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты и наложил арест на имущество санатория. В ходе его расследования работникам выплатили большую часть зарплаты. Суд оштрафовал генерального директора «Соснового бор» Нину Ананьину на 50 тысяч рублей.

Материалы по теме:
Последние новости








Новости партнеров