Гендиректора «Соснового бора» оштрафовали на 50 тысяч рублей за многомиллионные долги по зарплате

Гендиректора «Соснового бора» оштрафовали на 50 тысяч рублей за многомиллионные долги по зарплате

16:22, 22 Ноября 2017

Гендиректора «Соснового бора» Нину Ананьину оштрафовали на 50 тысяч рублей за многомилионную задолженность перед работниками, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области

Следствие и суд установили, что задолженность перед 147 работниками санатория с марта 2016 года по июль 2017 года включительно составила около 10,5 млн рублей. В то же время руководство санатория фактически имело финансовую возможность полностью выплатить задолженность по зарплате всем работникам.

Следователи наложили арест на имущество санатория, в частности арестовали принадлежащие обществу 10 транспортных средств и земельный участок на общую сумму более 16 млн рублей. В период расследования уголовного дела работникам санатория ужевозместили часть задолженности по зарплате – около 7 млн рублей.

Мировой судья признал Ананьину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рулей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Иллюстрации:  tripadvisor.ru








Новости партнеров