Работникам рязанского санатория «Сосновый бор» выплатили большую часть зарплаты

Работникам рязанского санатория «Сосновый бор» выплатили большую часть зарплаты
9 Июня 2017

Работникам рязанского санатория «Сосновый бор», который приостановил свою деятельность в апреле этого года, выплатили большую часть зарплаты.

Об этом сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

В Московском межрайонном следственном отделе города Рязань СУ СК РФ по Рязанской области находится уголовное дело в отношении руководителя санатория «Сосновый бор» по факту частичной невыплаты работникам заработной платы больше трех месяцев.

По первоначальным данным следствия, задолженность перед 147 работниками санатория с марта по август 2016 года включительно составила около 10,5 миллионов рублей. В то же время руководство санатория имело финансовую возможность полностью выплатить задолженность по заработной плате всем работникам.

После этого следователи установили состояния финансово-хозяйственной деятельности организации и возможности выплаты задолженности по заработной плате.  Оказалось, что период задолженности перед работниками санатория превышает полугода. В связи с этим в следствие организовало дополнительную бухгалтерскую судебную экспертизу.

Следователи наложили арест на имущество санатория: 10 транспортных средств и земельный участок на общую сумму более 16 миллионов рублей.

В период расследования уголовного дела работникам санатория уже возместили большую часть задолженности по заработной плате – около 7 миллионов рублей.

Работу по погашению задолженности продолжают.

Источник:  Официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области
Фотоматериалы:  sotsproekt-ryazan.ru