Рязанскому творогу присвоили Знак качества


13:51, 19 Марта 2018

Творогу «Амка» из Рязани присвоили государственный Знак качества. Об этом сообщили в Роскачестве.

По результатам исследования образец признали одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам.

Так, в твороге не обнаружили патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Продукция не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот), а также синтетических красителей. Также в нём нет антибиотиков, дрожжей и плесени. При производстве творога использовалось качественное молоко, что подтверждают лабораторные испытания. Сухого молока и крахмала в составе образца не обнаружено. Фактическая масса нетто творога соответствует указанной на маркировке.

Напомним, эксперты уже признавали высокое качество рязанского творога.А «Народный» кефир Рыбновского молочного завода не прошёл проверку Роскачества. Там прокомментировали ситуацию.









Новости партнеров