Мы не добавляем крахмал и растительный жир в кефир намеренно — Рыбновский завод

Мы не добавляем крахмал и растительный жир в кефир намеренно — Рыбновский завод
17:28, 19 Января 2018

На Рыбновском молочном заводе намеренно не добавляют крахмал и растительные жиры в кефир. Об этом в пятницу, 19 января, 62ИНФО сообщил специалист отдела качества завода Роман Редин.

Специалист завода подчеркнул, что внедрена система качества и безопасности продукции, определены критические точки технологического процесса, которые находятся под постоянным контролем.

«Поэтому мы были очень удивлены полученной информации. На данный момент мы предприняли ряд мер, направленных на выявление причин несоответствия продукта. Одной из них является усиленный мониторинг поставщиков сырого молока», — отметил собеседник 62ИНФО.

На заводе подчеркнули, что так и не получили от Роскачества комментария о протоколе лабораторных испытаний на наличие растительных жиров. В нём не указан нормативный показатель, с которым сравнивались результаты исследования пробы рязанского кефира.

Напомним, Роскачество провело исследование кефиров 36 марок. В продукте Рыбновского молочного завода обнаружили крахмал и следы растительных жиров. Однако в целом признали напиток безопасным.