В рязанском кефире нашли крахмал и растительные жиры

В рязанском кефире нашли крахмал и растительные жиры

14:13, 16 Января 2018

В рязанском кефире обнаружили крахмал и следы растительных жиров. Проверку не прошёл «Народный» кефир Рыбновского молочного завода, сообщило Роскачество 16 января. В нём также не соответствует нормам доля сухого обезжиренного молочного остатка. Информацию о нарушениях организация передала в надзорные органы.

При этом товар оказался «абсолютно безопасным»: «В нём не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия).

Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимых норм».

Всего в исследование вошли 36 марок кефиров. Нарушения нашли в 19.

Роскачество создано федеральным правительством для независимых исследований товаров. Ранее, напомним, организация проверила рязанский творог.

Иллюстрации:  Сайт Рыбновского молочного завода
Последние новости









Новости партнеров