Легендарный командир. В Рязани почтили память Альберта Слюсаря

Легендарный командир. В Рязани почтили память Альберта Слюсаря

8:56, 15 Февраля 2018

В среду, 14 февраля, в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени Маргелова прошёл вечер памяти Героя Советского Союза, Почётного гражданина города Рязани генерала-лейтенанта Альберта Слюсаря. Мероприятие приурочили к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Почтить память выдающегося рязанского десантника пришли его сослуживцы и боевые товарищи, ветераны Великой Отечественной войны, войск ВДВ, Афганской войны, командование РВВДКУ, курсанты, представители городской администрации и регионального правительства.

От имени губернатора Рязанской области Николая Любимова участников вечера поприветствовал заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин.

«Всегда, у каждого государства есть свои стратегические задачи, которые необходимо выполнять, и выполнять не только на своей земле. Альберт Слюсарь – удивительный и уникальный человек. Я всегда буду уважать войска, в которых служат такие люди. С нами нет Альберта Евдокимовича, но память о нём и то, что он сделал для вооруженных сил, для Советского Союза, остаётся», – отметил он в своем выступлении.

Перед участниками встречи также выступили ветераны Афганской и Великой Отечественной войн. По словам ветерана войны в Афганистане, полковника запаса Александра Щербакова, особенно хочется вспомнить легендарного командира в канун 29-летия со дня окончания вывода Советских войск из Афганистана.

«Время лечит, оно позволяет утихнуть боли потерь. Также оно позволяет сделать анализ тех событий, участниками которых мы стали. Усомниться в благородности задач, которые решали наши войска в Афганистане – значит усомниться в тех подвигах, которые совершили воины, до конца выполнившие свой патриотический долг и отдавшие жизни в Афганистане. Для нас – это наша война, в которой мы себя проявили достойно. Скольких людей генерал Слюсарь «поставил на крыло», скольких спас. Несмотря на то, что сегодня его с нами нет, его спокойный, пробирающий до мурашек голос постоянно присутствует», – обратился к присутствующим Щербаков.

Участники вечера почтили минутой молчания память Альберта Слюсаря и всех погибших за Отечество. Перед собравшимися в зале выступили творческие коллективы и исполнители с современными патриотическими песнями и песнями времён войны в Афганистане, были продемонстрированы архивные видео-записи и фотографии Слюсаря.

Напомним, Альберт Слюсарь ушел из жизни 11 ноября 2017 года. 62ИНФО опубликовал статью о легендарном командире.

Иллюстрации:  Елена Алёшина
Последние новости









Новости партнеров