События

В последний путь Альберта Слюсаря проводили начальники десантного училища и президент Ингушетии

Фоторепортаж
В последний путь Альберта Слюсаря проводили начальники десантного училища и президент Ингушетии

Во вторник, 14 ноября, в Рязани простились с Героем Советского Союза, Почётным гражданином города Рязани Альбертом Слюсарем. Гражданская панихида прошла в музее истории ВДВ.

Альберт Слюсарь ушел из жизни в субботу, 11 ноября после продолжительной болезни. В общественной жизни Рязани и области он оставил значительный вклад, воспитав целую плеяду выдающихся военачальников. В последние годы жизни Альберт Слюсарь руководил Фондом поддержки Героев Советского Союза и России, занимался работой по патриотическому воспитанию молодёжи.

Проститься с героем пришли представители областной и городской власти, известные граждане нашего города, курсанты ВДВ – долгое время Альберт Слюсарь был начальником прославленного училища. На похороны приехали и представители из других городов – одним из них стал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, когда-то также окончивший Рязанское десантное училище, а также экс-начальник училища Анатолий Концевой и нынешний руководитель Алексей Рагозин.

После панихиды траурная процессия прошла по улицам города – от музея истории ВДВ до Скорбященского мемориального комплекса. Участок до перекрёстка Семинарской и Ленина гроб с телом генерала провезли на лафете, после чего участники церемонии пересели на транспорт.

На время движения траурной процессии в центре Рязани приостановили движение транспорта.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова