Любовь, каравайцы и грибы. Хорошие новости Рязани 14 февраля

Любовь, каравайцы и грибы. Хорошие новости Рязани 14 февраля
20:01, 14 Февраля 2018

Сегодня многие отмечают День Святого Валентина. И это не единственная хорошая новость.  Чем ещё запомнилась среда, 14 февраля, читайте в традиционном дайджесте.

Как и все дни на недели этот не обошёлся без новостей о Масленице. Её начало в Рязани отметила актриса Любовь Толкалина. И на всякий случай ещё прочитала стихи в Кремле – так она прониклась малой родиной.

Если соберётесь на традиционные гуляния, знайте, что их изюминкой в этом году стали каравайцы. Вы до сих пор не знаете, как их готовить? Сенатор Морозов готов поделиться рецептом.

Но вот гастрономическим брендом города блинам вряд ли стать. В фаворитах прочно укрепились грибы. Чем ещё готова похвастаться Рязанская область, регион покажет на инвестфоруме в Сочи. Например, гостям предложат виртуальный прыжок с парашютом.

Кто знает, может совсем скоро молодые рязанцы, что получили гранты Росмолодёжи на свои проекты, покажут что-то ещё более крутое. Отличилась и рязанская спортсменка – воспитанница «Рязани-ВДВ» Елизавета Лазарева забила первый мяч за юниорскую сборную России.

Немного новостей об экологии. Рязанская область стала третьей среди российских регионов по площади лесопаркового зелёного пояса. А метеорологи, несмотря на то, что многие называли 2017 год аномальным, сказали, что ничего неблагоприятного на самом деле не произошло.

Ну, конечно, мы не пройдём мимо самой романтичной новости. Пенсионеры из Касимова сыграли свадьбу. Смотреть на их фото без умиления нельзя.

Обойтись без любимого в этот день можно, а без Любимова – нет. Ведь ровно год назад он стал губернатором и много чего сделал. Как хорошо вы следили за этими событиями, покажет наш тест.

Иллюстрации:  http://ryazpressa.ru/




Новости партнеров