Рязанские коммунисты выступили против реконструкции площади Ленина

17:49, 3 Февраля 2018

Коммунисты Рязани выступили «категорически против» реконструкции площади Ленина. Соответствующее заявление опубликовано на сайте регионального отделения КПРФ 2 февраля. Согласно ему, проект «ввергает людей в лишние расходы, вносит путаницу, морально травмирует многих людей, особенно представителей старшего поколения, уважаемых ветеранов».

По мнению коммунистов, проект не настолько значим, чтобы в текущих условиях тратить на него значительные бюджетные средства: «В городе и без того очень много важных задач благоустройства, особенно в жилых микрорайонах, социально значимых проблем. Целые улицы, множество дворовых проездов не видели дорожников десятилетиями, аварийные дома заменяются медленно, много средств требуется на лечение и реабилитацию детей! Нам некуда бюджетные деньги девать?!»

Также в заявлении отмечается, что именно в советское время площадь «стала самым красивым и святым местом для рязанцев», а до революции «представляла базарное место со скопищем торговцев, повозок и лошадей».

Напомним, проект разработали молодые архитекторы по инициативе областного правительства. В январе его показали губернатору Николаю Любимову. Ожидается, что работы начнутся в этом году. 62ИНФО собрал все за и против реконструкции и выслушал экспертов, один из которых предложил вернуть площади дореволюционное название.