В 2018 году на площади Ленина начнётся глобальная реконструкция

В 2018 году на площади Ленина начнётся глобальная реконструкция

18:37, 12 Января 2018

В 2018 году в Рязани планируется начать благоустройство площади Ленина, улицы Краснорядской и Кольцова. Совещание по данному вопросу в четверг, 11 января, провёл губернатор Николай Любимов, сообщает сайт областного кабмина.

В историческом центре появится единая сеть пешеходных маршрутов: площадь будет соединена с улицей Почтовой, Лыбедским бульваром, скверами у Торговых рядов на улицах Краснорядской и Кольцова. В проекте, который был слит в сеть, видно, что в одном из торговых рядов появится ресторан быстрого питания KFC, а существующие фонтаны реконструированы.

Проект предполагает изменение движения транспорта и парковок. Так проезд по улице Горького станет сквозным, что позволит вернуть центру города былой вид.

«Площадь имела трёхлучевую структуру, там были торговые ряды, очень симпатичная часовня. Естественно, в советское время площадь была видоизменена, но сама система осталась. И когда ты смотришь сверху на карту города, эту улицу видно, от неё след остался, а в жизни там парковка», — рассказал съемочной группе ТКР один из архитекторов Илья Стюхин.

Как отмечается в документе, его задача — «возвращение площади Ленина статуса главной площади города». Разработчики предлагают перенести сюда основные городские праздники: Новый год, день Петра и Февронии и так далее.

На совещании Николай Любимов отметил, что проект способствует развитию не только туризма, но и малого бизнеса.

Концепция была разработана проектной группой молодых рязанских архитекторов и дизайнеров по инициативе регионального правительства. Участвовавшие в совещании члены регионального правительства, администрации, а также архитекторы и предприниматели поддержали проект. Глава региона поручил провести широкое общественное обсуждение данной концепции, чтобы учесть предложения и инициативы рязанцев.

Иллюстрации:  авторы проекта
Материалы по теме:








Новости партнеров