$ USD 71.88

 

€ EUR 78.44

Полиция рассказала о контроле за самоизоляцией рязанцев

17:25, 4 Апреля 2020

Управление МВД по Рязанской области опубликовало пресс-релиз, в котором рассказало о том, как полиция следит за соблюдением режима самоизоляции.

Сотрудники патрулируют не только улицы населённых пунктов, но и охватывают места отдыха в окрестностях городов и сёл, патрулируют акваторию рек.

Также полицейские обследуют леса, куда вопреки запрету отправились охотники – ранее сообщалось, что охотничья путёвка не даёт права на нарушение самоизоляции. Так, за последние сутки охотникам выдано 148 уведомлений и составлено 6 административных протоколов.

На нарушителей полицейские составляют протоколы по следующим статьям КоАП:

  • 19.4 «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль»,

  • 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»,

  • 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». (Статья введена недавно, по ней предусмотрены самые большие штрафы – до 30 тысяч для физических лиц).

Всего за сутки составлено более 30 административных протоколов и выдано более 700 уведомлений.

Отмечается, что полицейские несут службу в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции введён в регионе 30 марта. Рязанцы обязаны не покидать жилище без серьёзной необходимости.



Последние новости:


Смотреть события



Новости партнеров