Рязанскую гребную базу в этом году отремонтируют почти за 15 миллионов

17:03, 13 Июля 2018

В Рязанской области в этом году отремонтируют гребную базу «Олимп». На работы, покупку мебели и инвентаря выделили 14,6 млн рублей, рассказал губернатор Николай Любимов замдиректора школы №63 Ольге Живых. Она пришла к нему на личный приём 13 июля, сообщило региональное правительство.

Живых от имени родителей юных гребцов попросила помочь с восстановлением базы в Спасском районе. Напомним, регион приобрёл базу у частного лица, который мог продать его под коттеджную застройку. «Такого нельзя было допустить. Мы нашли средства в областном бюджете и приобрели эту спортивную базу, причём за сумму меньшую, чем была заявлена собственником как стартовая», — вспомнил Любимов.

Также губернатора попросили о содействии в восстановительном лечении девушке, получившей спортивную травму. Он дал соответствующее поручение министру здравоохранения Андрею Прилуцкому и рассказал, что до конца сентября в ОКБ поступит роботизированный мультисуставный комплекс стоимостью около 10 млн рублей.

Кроме того, Любимов пообещал помочь с организацией практики студентов РГАТУ с использованием современных аппаратов УЗИ для обследования животных. «Мы обязательно будем помогать. Очень важно, чтобы будущие специалисты осваивали новые технологии на стадии обучения», — заявил он. Техника должна поступить в университет к осени.








Новости партнеров