Рязанская область выкупит гребную базу в Спасском районе – ОНФ


14:02, 23 Марта 2018

Рязанская область выкупит гребную базу в «Олимп» в Спасском районе. Проблема сохранения спортивной базы была поднята осенью 2017 года, сообщает региональный ОНФ.  

В «Общероссийский народный фронт» обратились родители и тренера юных спортсменов. В 2017 году собственник гребной базы «Олимп» перед началом летнего спортивного сезона публично объявил о продаже базы и невозможности работы летнего лагеря на её территории.

Как уточняют активисты, «Олимп» располагает необходимой инфраструктурой и долгие годы там проводилась подготовка спортсменов, занимающихся греблей на байдарках и каноэ.

Также на базе проходили соревнования различного уровня: от региональных до всероссийских. В среднем ежегодно отдыхали и тренировались более 120 спортсменов в одну летнюю смену и до 75 человек зимой. После закрытия «Олимпа» спортсменам пришлось заниматься на альтернативной площадке на озере в селе Шумашь, где гребцы не могли проводить полноценные тренировки.

В декабре 2017 года рязанские активисты ОНФ попросили главу региона Николая Любимова сохранить «Олимп». В конце марта стало известно, что в бюджете Рязанской области предусмотрели 8 миллионов 32, 1 тысяч рублей на выкуп гребной базы.









Новости партнеров