Следователи проверят Касимовскую ЦРБ после критики Путина

Следователи проверят Касимовскую ЦРБ после критики Путина

10:19, 25 Августа 2017

Следственный комитет заинтересовался ситуацией в Касимовской ЦРБ после того, как Президент РФ Владимир Путин обратил внимание на плачевную ситуацию в учреждении во время разговора с Николаем Любимовым, – об этом сообщает официальный сайт СУ СКР по Рязанской области.

Напомним, глава государства отметил, что к нему поступала жалоба от жителей Касимова, которые, обращаясь в центральную больницу вынуждены покупать самостоятельно «не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зеленку, йод, ватные палочки, бинты, средства для рук».

Кроме того, также интернете появилась информация о том, что родителям трех тяжелобольных девочек минздрав Рязанской области отказал в предоставлении жизненно необходимого лекарственного средства «Сабрил». Из-за этого они вынуждены добиваться обеспечения лекарственным препаратом через суд, что существенно нарушает их права и законные интересы. В свою очередь, региональный минздрав ответил на обвинения высказал свою позицию по этому вопросу.

По данным фактам организовали доследственные проверки. Деятельности должностных лиц дадут объективную правовую оценку. По результатам проверок примут процессуальные решения.

Источник:  Официальный сайт СУ СКР по Рязанской области
Материалы по теме:








Новости партнеров